Microsoft хочет купить GitHub

Microsoft хочет купить GitHub

В течение последних недель корпорация Microsoft вела переговоры о возможном приобретении платформы для разработчиков программного обеспечения GitHub.

 

Переговоры начались с обсуждения партнерства между компаниями в крупном проекте, но в ходе общения стороны продвинулись к рассмотрению вариантов инвестирования или полной покупки. Пока что неизвестно продолжатся ли переговоры в данном направлении, так как оговоренная цена GitHub оказалась намного больше, чем ожидали в Microsoft.

Платформу для разработчиков в последний раз оценивали в $2 млрд, но это было три года назад. По некоторым оценкам сейчас стоимость может превышать $5 млрд. Такой рост связан с популярностью проекта. Инструменты GitHub имеют важное значение для разработчиков ПО. Сейчас платформу используют 1,5 млн организаций и 23 млн индивидуальных пользователей. За 3 квартала 2017 года доход компании от подписчиков составил более $200 млн.

Microsoft и ранее хотела купить GitHub, но все ее предложения отклонялись. Текущие переговоры проходят на фоне ухода из проекта Криса Ванстраса, основателя и генерального директора, который покинул пост 10 месяцев назад.

Источник: Иван Маличенко, фото: GitHub  (https://bitcryptonews.ru)