Nintendo, Microsoft и Electronic Arts начали создавать видеоигры на блокчейне

Nintendo, Microsoft и Electronic Arts начали создавать видеоигры на блокчейне

Студия 8 Circuit, в состав которой входят разработчики из Nintendo, Microsoft, Electronic Arts и 343 Industries, приступит к созданию видеоигр на блокчейне.

Студия уже запустила мобильное приложение Alien Arsenal на платформе Ethereum вместе с 8Bit. Она была бесплатно распространена и предлагает игрокам принять участие в битве за блокчейн. Для этого геймер создает своего инопланетного персонажа и с помощью токена 8Bit развивает его и может обмениваться с другими пользователями.

В 2019 году 8 Circuit Studios намерена выпускать видеоигры на блокчейне для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Одной из них станет D-PARC, где персонаж будет существовать вечно, а совершенные действия игрока невозможно будет отменить, и они повлияют на дальнейшее развитие событий. В ней речь пойдет о космических путешествиях, сражениях и выживании. Основной миссией будет спасение людей на корабле n-SATOSHI.

Президент студии Джеймс Мэйо рассказал о дальнейших планах. На первом этапе с помощью блокчейна будет сохраняться уровень персонажа, после этого будет добавлена возможность его перемещения в любую игру, созданную компанией. В завершение персонаж можно будет использовать в любой существующей видеоигре, независимо от производителя и платформы, на которой она создана.

Источник: Иван Маличенко, фото: Getty images   (https://bitcryptonews.ru)