В продажу поступила карта памяти на 1 терабайт

В продажу поступила карта памяти на 1 терабайтНовый продукт от Lexar стоит $499,99.

Бренд Lexar вернулся на рынок накопителей и представил SD-карту с объемом памяти в один терабайт.

Эта компания опередила SanDisk, которая впервые представила прототип терабайтной карты памяти пару лет назад, но не пустила модель в продажу.

«Я очень рад вновь представить бренд Lexar нашим клиентам по всему миру. Lexar динамичен, обладает превосходными возможностями для исследований и разработок и глубоко понимает потребности наших клиентов. В то же время мы уверены, что сможем успешно расширить бизнес Lexar на разных рынках по всему миру», — заявил генеральный директор Lexar Хуабо Кай.

Это первая новость, которую мы слышим от Lexar с тех пор, как он был приобретен новой материнской компанией Longsys после того, как Micron закрыл бренд в июне 2017 года.

SD-карта емкостью 1 ТБ получила название Lexar Professional 633x SDXC UHS-I. Она предназначена в первую очередь для хранения видео. Продукт поддерживает скорость чтения до 95 МБ / с, что достаточно для захвата видео в формате Full HD, 3D и 4K, а также для передачи файлов обратно на компьютер «без необходимости ждать вечно».

По словам старшего менеджера по маркетингу Lexar Джои Лопеса, карта создана для создателей контента, которые «снимают большие объемы изображений с высоким разрешением и видео 4K». В пресс-релизе Lexar говорится, что карта предложит пользователям «более длительные сеансы съемки», поскольку им не придется менять карты так часто, как раньше.

Конечно, продукты с большой емкостью памяти не дешевы, и то же самое относится и к новой терабайтной карте памяти от Lexar. Продукт стоит $ 499,99.

Интересно, что компания SanDisk продемонстрировала на выставке CES 2019 флэш-накопитель USB-C емкостью 4 ТБ. Но это прототип продукта и он не появится в магазинах в ближайшее время.
Источник

Оставьте комментарий