Home » Каталог » Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного

Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного

Эта ошибка связана с порядком сортировки таблиц базы данных. Причина состоит в том, что язык кодовой страницы таблиц базы данных, с которой Вы работаете, не соответствует языку, который установлен в системных настройках Windows.

Существует несколько путей решения этой проблемы. Можно привести в соответствие настройки Windows и 1С (способы 1 и 2), а можно отключить проверку соответствия настроек сортировки (способ 3).

1. Первый способ состоит в том, чтобы поменять кодовую страницу самой базы данных.
Сначала Вы должны узнать какой язык установлен в региональных настройках Вашей системы. Для этого Вы нажимаете ‘Пуск’, далее ‘Панель управления’ и в ней выбираете ‘Язык и региональные стандарты’. На закладке ‘Региональные параметры’ Вы видите язык региональных настроек, который установлен в Вашей системе: ‘Русский’, ‘Украинский’ или еще какой-то. Теперь Вы:

Запускаете 1С в режиме Конфигуратора
Выбираете в меню ‘Администрирование’ пункт ‘Кодовая страница таблиц ИБ…’.
В списке выбираете тот язык, который установлен в системных настройках (‘1251 – Русский, белорусский, болгарский и сербский языки’ если установлен ‘Русский’), ‘1251 – Украинский язык’ если ‘Украинский’ и т.д.).
Нажимаете кнопку ‘OK’. После этого начнётся процедура изменения порядка сортировки таблиц базы данных.
По окончании выходите из Конфигуратора.

Если у Вас на компьютере установлена Microsoft Windows Vista, то вышеуказанные действия могут не помочь. Тогда в пункте 3 в списке кодовых страниц выбираете самый последний элемент ‘+Текущая системная установка’.

2. Второй способ. Также можно изменить не кодовую страницу базы данных, а региональные установки Windows.

Для этого сначала в Конфигураторе в меню ‘Администрирование’ пункте ‘Кодовая страница таблиц ИБ…’ Вы узнаете кодовую страницу базы данных. После этого:

Вы нажимаете ‘Пуск’, далее ‘Панель управления’ и в ней выбираете ‘Язык и региональные стандарты’.
На закладке ‘Региональные параметры’ выбираете язык, соответствующий установленному в базе данных 1С.

3. Третий. Самый простой. Начиная с релиза 7.70.027 фирма 1С ввела возможность отключения проверки. Для этого нужно в папку с программой (обычно это ‘C:\Program Files\1Cv77\BIN\’) или в папку базы данных поместить пустой файлик с именем ‘OrdNoChk.prm’. Все. Чтобы узнать номер релиза вашей программы нужно в меню ‘Помощь’ выбрать пункт ‘О программе’. В открывшемся окне первой строкой будет что-то вроде ‘1С:Предприятие 7.7 (7.70.027)’. Вот то, что вы видите в скобочках и есть номер релиза Вашей программы.

Примечания.

При использовании компоненты управления распределенными информационными базами (УРБД), если вы отключили проверку порядка сортировки тогда в идентификаторах центральной и периферийных баз ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО символы латинского алфавита.
Отключение проверки порядка сортировки может привести к неожиданному порядку вывода строк, в отчетах.

Источник: http://avptools.com.ua/


Оставить комментарий


Раскройте возможности вашего сайта. тел.:+ 7 (968) 634-34-47


IC-ANT.ru - Вперед к просторам интернета. Создай свой Инет вместе с нами


Раскрути свой сайт позвони по + 7 (968) 634-34-47


Рекламный трафик