Huawei представила уникальный аксессуар для новых смартфонов

Huawei представила уникальный аксессуар для новых смартфоновHuawei представила беспроводную зарядку со встроенным хранилищем на 1 ТБ

Компания Huawei представила уникальный аксессуар для новых смартфонов серии Mate 20 — беспроводное зарядное устройств со встроенным хранилищем объёмом 1 терабайт.

Зарядное устройство питается от проводного адаптера через порт USB Type-C, и как только на нём оказывается смартфон, хранящиеся на нём данные (фотографии, видео, музыка документы) автоматически синхронизируются с внешним накопителем. Для доступа к данным достаточно подключить аксессуар к компьютеру с помощью кабеля. Смартфон не соскальзывает с зарядного устройства благодаря использованию тканевого покрытия, его корпус защищён от воды, а силиконовое основание препятствует скольжению по столу.

Продажи этого аксессуара начнутся в Китае 26 октября. Его стоимость пока неизвестна, однако интернет-магазин Vmall принимает предзаказы, и пользователям, которые внесут в качестве депозита 8 юаней, будет предоставлена скидка в размере 100 юаней.
Источник

Google увеличит себестоимость смартфонов

Google увеличит себестоимость смартфоновСмартфоны на Android существенно подорожают

Компания Google собирается брать деньги с производителей Android-смартфонов за возможность установки её сервисов и приложений. Сайт The Verge получил в своё распоряжение документ, где приводятся расценки.

Стоимость лицензии будет отличаться в зависимости от графической плотности экрана:

Более 500 ppi — 40 долларов
400-500 ppi — 20 долларов
Менее 400 ppi — 10 долларов
Смартфоны низкого класса — 2,5 доллара

Именно настолько увеличится себестоимость смартфонов. Графическая плотность, вероятно, была выбрана в качестве основного показателя класса устройства: чем она выше, тем дороже смартфон и тем менее чувствительна доля лицензии на ПО в его розничной цене. Производители смогут не выплачивать этот сбор, но тогда им придётся отказаться от установки Play Маркета, YouTube, Карт и других приложений Google.

Google будет брать лицензионный сбор только со смартфонов, поставляемых в страны Европы, но есть вероятность, что производители поднимут цены на устройства для всех стран, чтобы повышение не было слишком сильным.

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 миллиарда евро за то, что компания указывает производителям устройств на Android, какие приложения должны быть предустановлены, а какие нельзя устанавливать. Google собирается обжаловать это решение.
Источник

Опубликованы «живые» снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3

Опубликованы "живые" снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3 Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 показали на живых фотографиях

Как известно, официальный анонс безрамочный смартфона-слайдера Xiaomi Mi Mix 3 состоится 25 октября, о чем производитель напоминает практически каждый день.

Сегодня в Сети появились реальные фотографии грядущей новинки, которые подтверждают более раннюю информацию о внешнем виде аппарата.

Согласно свежим данным, Xiaomi Mi Mix 3 получит 6,0-дюймовый AMOLED-дисплей с необычным соотношением сторон 19,5: 9 и нестандартным разрешением 2340 х 1080 пикселей, чип Qualcomm Snapdragon 845, 6/8 Гб оперативной памяти, 64/128 / 256 Гб флэш-памяти, двойную основную камеру, сдвоенную Фронталки с основным датчиком на 24 Мп, сканер отпечатков пальцев под экраном, а также поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi.

Кроме того, по слухам, ожидается и ограниченная серия с керамическим корпусом, 10 Гб оперативной памяти и поддержкой работы в сетях пятого поколения. Причем керамический корпус белого цвета создавался совместно специалистами Британского музея и Исследовательской академии Дуньхуана.

Возможны ценники на стандартный Xiaomi Mi Mix 3 составляют от $ 490 до $ 620, а керамической версию, как ожидается, будут просить от $ 635 до $ 765.

Опубликованы "живые" снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3
Опубликованы "живые" снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3

Источник